Tournedos com ervas

Para 2 pessoas

4 filés (cortados para tournedos ) de 100 - 150g cada, com 5 cm de espessura.
4 fatias de bacon
50 gramas de manteiga, que deve ser retirada da geladeira 30 minutos antes de preparar.
1 colher de sopa de salsinha bem picada
Sal e pimenta do reino
4 palitos de dente ou 50 cm. de barbante

1) Tempere os tournedos apenas com a pimenta do reino.
2) Enrole cada pedaço de carne com duas fatias de bacon, no sentido da altura.
3) Você pode prender o bacon usando palitos de dente ou amarrando com um barbante qualquer, de algodão .
4) Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Quando estiver super quente, coloque nela os tournedos. Comece fritando os lados onde está o bacon. Não é preciso colocar manteiga ou óleo porque o bacon vai soltar a sua própria gordura. Conforme for tostando, vá virando os tournedos.
5) Coloque a manteiga em uma tigela, junte a salsinha bem picada e tempere com um pouco de sal e de pimenta do reino moída. Misture muito bem. Vai ficar uma pasta verde.
6) Quando todos os lados estiverem dourados por igual, frite as pontas, virando apenas uma vez cada uma.
7) Apague o fogo, e tire os tournedos. Com cuidado, solte o bacon que já deve estar esturricado e retire.
8) Coloque um tournedo em cada prato e sobre cada filé coloque a metade da manteiga com salsinha e sirva.
9) Já que a carne pegou o gostinho do bacon, que é salgado, coloque o sal na mesa.


Obs.:
Tournedos: é um corte feito com a parte central do filé mignon, que é bem redonda. Também são chamados de “medalhões e são um pouco menores que o chateaubriand.
Altura: imagine que comprou a peça inteira e separou você mesmo os pedaços. As duas partes que foram secionadas pela faca são as duas pontas. O bacon vai ser enrolado em toda a volta, deixando as pontas livres.
Linha: de bordado, grossa, também serve. Só não use lã, corda de varal, fio encerado para pipas ou fio de náilon.

Nenhum comentário: