Salmão no forno

Para 2 pessoas

2 postas de salmão fresco, com aproximadamente 200 gramas cada
60 gramas de manteiga
1 limão
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e Pimenta do reino
Papel alumínio

1) Coloque as postas de salmão em um prato e tempere com o suco do limão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino.
2) Corte duas folhas de papel alumínio em dois pedaços de aproximadamente 40 centímetros cada uma.
3) Acenda o forno na temperatura mais alta.
4) Coloque uma posta no centro de cada folha de papel. Sobre cada uma, despeje com cuidado a metade do caldinho em que eles ficaram temperando.
5) Distribua a manteiga entre as duas postas e feche o papel alumínio como se fosse um envelope, com cuidado para não rasgar.
6) Ajeite os dois pacotes dentro de uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
7) Sirva dentro do papel alumínio, uma posta em cada prato.

Um comentário:

Alessandra disse...

Ao invés da manteiga, experimente regar com óleo de gergelim e um fio de shoyo. Mas dispense o sal!