Quibe de forno

Para 2 pessoas

500g de carne moída (de preferência patinho moído)
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 cebola
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 pimentão verde ou vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de zaatar
Sal
Pimenta do reino comum ou pimenta síria
1 assadeira ou refratário (30 X 20 cm aproximadamente) untada com um fio de azeite

1) Lave bem o trigo dentro de uma peneira ou tigela, sob água corrente. Coloque dentro de um prato fundo e cubra com água. Deixe assim, de molho, por uma hora.
2) Descasque a cebola e pique em pedaços bem pequenos.
3) Corte fora o cabinho do pimentão, corte no sentido do comprimento e retire todas as sementes. Lave e pique do mesmo tamanho que a cebola.
4) Acenda o forno na temperatura máxima.
5) Coloque a carne moída em uma tigela, acrescente a cebola e o pimentão picados, a salsinha, o azeite, o zahatar, uma colherzinha de café de sal, e outra de pimenta.
6) Escorra a água do trigo e esprema bem com as mãos. Coloque junto com a carne.
7) Com as mãos (lave antes) misture muito bem.
8) Pegue essa “massa” e espalhe dentro da assadeira ou do refratário, como se fosse um bolo.
9) Diminua a temperatura do forno para “média” e coloque o quibe para assar por 30 minutos.
10) Sirva cortado em quadradinhos (5cm X 5 cm) e tempere com suco de limão.

Obs.:
Patinho: é um corte de carne bovina e não a ave...
Trigo para quibe: é um trigo especial, encontrado no supermercado, geralmente na mesma seção onde ficam as farinhas e os cereais secos, como o feijão, as lentilhas, etc.
Zaatar: tempero tipicamente libanês, muito perfumado.

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