Moqueca de peixe

Para 4 pessoas

1 quilo de peixe, de carne firme, cortado em postas
500 gramas de tomates vermelhos bem maduros
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
200 gramas de camarões pequenos, sem cascas e sem cabeças.
Sal e pimenta do reino

1) Lave os tomates. Reserve dois inteiros e corte os restantes em pedaços bem pequenos, conservando a pele e as sementes.
2) Pique uma das cebolas também em pedaços pequenos. A outra, corte em rodelas e separe. Pique os dois dentes de alho.
3) Coloque o azeite em uma panela - larga, que possua tampa - e leve ao fogo.
4) Quando estiver quente junte o alho e a cebola picada.
5) Misture bem e quando a cebola começar a amolecer, adicione os tomates picados e a salsinha.
6) Tempere com 1 colher de chá de sal e a pimenta de sua preferência, mexa, baixe o fogo e tampe a panela.
7) Quando os pedaços de tomates começarem a desmanchar junte o camarão e o peixe. Misture delicadamente para não quebrar demais as postas.
8) Deixe o peixe cozinhar neste molho por uns 20 minutos, com a panela tampada. Você sabe que ele está no ponto quando a carne começar a se destacar do osso.
9) Pegue aqueles dois tomates inteiros e corte em rodelas.
10) Tire a tampa da panela e coloque sobre o peixe as cebolas e os tomates cortados em rodelas e a cebolinha. Não misture!
11) Tampe novamente, deixe “abafar” por uns 10 minutos e desligue o fogo.
12) Leve a panela à mesa e sirva acompanhado de arroz e molho de pimenta.

Obs.:
Salsinha:. Obviamente a moqueca capixaba leva coentro, se quiser substituir a salsinha por ele, é com você. Eu não suporto...
Pimenta: Você pode usar a pimenta vermelha - ao natural ou em conserva - nessa receita.
Panela para moqueca: Essa panela para preparar a moqueca vai ser levada à mesa.
Desmanchar: Ou seja, quando eles começarem a ficar com a cara de um molho...
Azeite: pode usar o azeite de dendê ao invés do de oliva.

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