Linguado ao forno

Para 2 pessoas

2 linguados pequenos, com aproximadamente 400 g cada
60 gramas de manteiga
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino
Papel alumínio

1) Peça ao peixeiro para limpar os linguados, porém conservando-os inteiros.
2) Corte dois pedaços de papel alumínio, de cerca de 50 centímetros cada.
3) Acenda o forno na temperatura alta.
4) No centro de cada folha, coloque apenas um linguado.
5) Tempere com sal e pimenta do reino. Divida a manteiga e a salsinha em duas partes e distribua sobre os peixes
6) Com muito cuidado, dobre o papel alumínio, como se você estivesse fazendo um embrulho.
7) Preste atenção para não furar o papel alumínio, pois o peixe será assado justamente no vapor que vai se formar dentro desse “pacote”.
8) Coloque os dois linguados dentro de uma assadeira e leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos.
9) Para saber se estão bons, retire do forno, abra o papel alumínio e veja se a carne se solta da espinha com facilidade. Se isso acontecer, retire da assadeira e coloque cada um em um prato, ainda dentro do papel, pois todo o molho vai estar lá dentro.

Obs.:
Linguado: Esse é um peixe bem esquisito. Parece que ele foi atropelado por um rolo compressor e ficou completamente achatado, além de vesgo. Mas carne é leve e saborosa.

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