Haddock com ovos escaldados

Para 2 pessoas

1 pedaço de haddock de aproximadamente 500 gramas
½ litro de leite
4 batatas grandes
2 ovos
2 colheres de sopa de vinagre
Sal e pimenta do reino

1) Lave o pedaço de haddock em água corrente, sem desmanchá-lo.
2) Coloque-o sobre uma tábua de madeira e divida-o em duas partes iguais.
3) Coloque as batatas, com casca e tudo, em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar.
4) Leve uma outra panela ao fogo com ½ litro de leite e ½ xícara de água, junte um pouco de pimenta do reino moída. Esta panela deve ser grande o suficiente para acomodar também os dois pedaços do peixe, que serão colocados aí assim que esta mistura de água e leite começar a ferver.
5) Leve uma terceira panela ao fogo com cerca de ½ litro de água. Coloque nela o vinagre e uma colher de chá de sal e espere ferver.
6) Fique de olho na mistura de leite e água. Preste atenção para não derramar o leite quando começar a ferver. Assim que entrar em ebulição junte os pedaços de haddock e diminua o fogo. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, com a panela destampada, e desligue o fogo.
7) Verifique se as batatas já estão cozidas. Espete um garfo e veja se ele entra com facilidade.
8) Quando a água e o vinagre começarem a ferver, quebre um dos ovos - com muito cuidado para não partir a gema - dentro de um prato pequeno. Diminua ao máximo a chama do fogão e coloque esse ovo na água. Se a clara do ovo começar a se expandir dentro da água, com a ajuda de uma escumadeira empurre-a sobre a gema. Esse ovo deve cozinhar por uns dois minutos. Retire com a escumadeira e coloque em um prato, dentro do forno, para mantê-lo quente. repita esta operação com o outro ovo.
9) Para montar o prato, faça assim: Retire o haddock e escorra bem todo o leite. Coloque o peixe em um prato. Ajeite sobre ele o ovo escaldado. Descasque a batata e coloque uma em cada prato cortada ao meio, temperada com um pouco de sal e de pimenta do reino e se quiser, manteiga.

Obs.:
Haddock: Peixe cuja textura é parecida com a do bacalhau. Ele é defumado e sua cor é alaranjada. Procure uma peça bem alta - com cerca de 4 a 5 centímetros de espessura.

Nenhum comentário: