Filés de pescada

Para 2 pessoas

400 g de filés de pescada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
1 limão
Sal e pimenta do reino
Papel absorvente

1) Seque bem cada filé de peixe - com papel absorvente - e tempere com um pouco de sal e de pimenta do reino moída.
2) Leve uma frigideira ao fogo com uma xícara de chá de óleo.
3) Coloque a farinha de trigo em um prato fundo. Um a um, passe os filés na farinha, pressionando de leve com as pontas dos dedos para que a farinha se incorpore ao filé mas sem empapuçar demais.
4) Quando o óleo estiver quente, coloque os filés e deixe fritar até que fiquem dourados de ambos os lados .
5) Retire e deixe escorrer o excesso de gordura em um prato forrado com o papel absorvente.
4) Corte o limão em quatro partes e sirva.

Obs.:
Dessa maneira você também pode preparar manjubinhas e sardinhas, além de postas de outros peixes - de preferência os de carne branca.
Secar os filés: Este procedimento é necessário para que eles não fiquem encharcados demais com a farinha de trigo na hora de empanar.
Fritar peixe: Sim, eu sei que a vida é dura, o custo de vida está pela hora da morte, etc., etc., mas por favor, não guarde o óleo de fritura. Isso é péssimo não só para a sua saúde como também para a saúde dos pratos que você prepararia com óleo de segunda-mão.

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