Filés com molho de mostarda

Para 2 pessoas

2 bifes de filé mignon, cortados com 3 cm de espessura
1 colher de sobremesa de manteiga
1 xícara de café de vinho branco (seco) ou conhaque
2 colheres de sopa de boa mostarda
4 colheres de sopa de creme de leite
Sal e pimenta do reino

1) Tempere os filés com pimenta do reino.
2) Leve uma frigideira ao fogo bem alto. Quando estiver muito quente coloque a metade da manteiga, mas não deixe queimar (tá, eu sei que você já sabe disso...).
3) Frite os filés, virando apenas uma vez. Quando estiver no seu ponto, retire e guarde em um prato dentro do forno para não esfriar.
4) Diminua o fogo e na mesma frigideira - sem lavar e com cuidado para não se queimar - coloque a manteiga restante, o conhaque ou vinho branco. Solte bem o fundo que grudou na frigideira com uma colher de pau.
5) Quando começar a borbulhar acrescente a mostarda e misture bem. Quando começar a borbulhar de novo junte o creme de leite. Experimente para ver se está bom de sal. Se estiver faltando, coloque mais. Antes que comece a ferver de novo, desligue o fogo. Coloque este molho sobre os filés e sirva.

Obs.:
Mostarda : A comum que a gente usa no cachorro-quente pode até ser de boa qualidade, mas deixe de ser muquirana e compre uma forte, encorpada, que se presta melhor para esse tipo de molho.

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