Coelho com molho de mostarda

Para 4 a 6 pessoas

1 coelho, cerca de 1,5 a 2 quilos
2 cebolas grandes
100 gramas de manteiga
2 pitadas de timo - fresco ou seco
1 xícara de café de conhaque
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de champignons - frescos ou em conserva, mas sem a água
500ml de creme de leite
3 colheres de sopa de boa mostarda
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino.

1) O coelho deve ser cortado em sete pedaços. Em primeiro lugar separe as patas do tronco - as duas dianteiras e as duas traseiras. Em seguida, divida o tronco em três partes iguais.
2) Lave e seque os pedaços do coelho com um pano de prato, e esfregue neles sal e pimenta do reino.
3) Descasque as cebolas e passe pelo ralador de queijo, na parte mais grossa. Ela vai se transformar num purê. Se não tiver ralador, pique as cebolas com a faca em pedaços muito pequenos.
4) Corte os champignons em fatias finas, se forem frescos coloque em uma tigela com água e limão ou água e vinagre.
5) Leve uma panela grande e larga (tipo caçarola) ao fogo alto. Coloque a metade da manteiga e deixe derreter. Quando estiver bem quente, coloque os pedaços de coelho e deixe dourar bem de todos os lados. Não tampe a panela.
6) Assim que estiverem bem tostados, retire os pedaços do coelho e coloque em um prato. Nessa mesma panela, coloque o restante da manteiga e a cebola ralada. A cebola não deve dourar, e sim ficar bem macia, quase transparente.
7) Quando a cebola ficar nesse ponto, coloque de volta na panela os pedaços do coelho e tempere com o timo.
8) Coloque em seguida os champignons e o conhaque.
9) Quando o conhaque começar a secar, adicione uma xícara de vinho branco. Misture delicadamente, diminua o fogo e tampe a panela.
10) O coelho vai cozinhar durante aproximadamente uma hora. De vez em quando dê uma olhada para verificar se ainda há líquido na panela. Se começar a secar - ou seja, se a carne começar a grudar no fundo da panela - junte mais vinho branco, aos poucos. Se necessário, junte água.
11) Em uma outra tigela, misture o creme de leite e a mostarda.
12) Você vai notar que a carne estará pronta quando ela começar a se soltar dos ossos.
13) Quando ela estiver pronta, coloque na panela a mistura de creme de leite e mostarda, e misture rapidamente. Não deixe ferver, só esquentar.
14) Desligue o fogo e coloque o coelho em uma travessa com o molho. Salpique com a salsinha fresca picada e sirva .

Nenhum comentário: