Bisteca de porco com azeitonas pretas

Para 2 pessoas

2 bistecas de porco grandes ou 4 pequenas, com o osso
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de chá de azeitonas pretas
Sal e pimenta do reino

1) Com a ajuda de uma faquinha, tire os caroços das azeitonas - sem a água - e jogue-os fora. Elas não precisam ficar inteiras. Se você não tiver paciência, compre azeitonas sem caroço.
2) Tempere as bistecas com pimenta do reino moída.
3) Leve uma frigideira - grande o suficiente para conter as bistecas - ao fogo e coloque o azeite.
4) Quando estiver bem quente, coloque as bistecas para fritar. Não ligue para a fumaça.
5) Doure bem dos dois lados. Quando estiverem prontos, retire as bistecas da frigideira e coloque numa travessa.
6) Diminua o fogo, leve a frigideira de volta ao fogão.
7) Coloque nela as azeitonas e deixe fritar por um ou dois minutos, até que fiquem quentes.
8) Jogue as azeitonas sobre as bistecas e sirva.

Nenhum comentário: