Anéis de lulas empanados

Para 2 pessoas

500 gramas de lulas limpas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de óleo
Sal e pimenta do reino
Papel absorvente.

1) Separe as perninhas da lula do corpo.
2) Lave bem em água corrente.
3) Corte o corpo da lula em anéis com cerca de um centímetro de espessura.
4) Seque estes anéis e as perninhas muito bem com o papel absorvente.
5) Tempere com sal e pimenta do reino.
6) Coloque a farinha de trigo em um prato e passe a lula com cuidado, de maneira que a farinha “grude” dentro e fora dos anéis, porém sem excessos!
7) Forre um prato grande com o papel absorvente.
8) Leve uma frigideira alta ao fogo com o óleo e quando estiver quente, coloque os anéis e as patinhas para fritar aos poucos. Vire as lulas com a ajuda da escumadeira até que as partes estejam douradas por igual.
9) Retire e deixe escorrer no prato forrado com o papel absorvente.
10) Repita a operação até terminar todas as lulas. Sirva quente, acompanhado de limões cortados, para temperar na hora.

Obs.:
Aos poucos : Se você colocar todas as lulas de uma só vez, os anéis vão grudar uns nos outros e tudo vai virar uma grande meleca.

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